赤ワインを使った エリンギのトマトソース レシピ・作り方

赤ワインを使った エリンギのトマトソース
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
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エリンギが沢山入った、トマトソースです

赤ワインを使ってコクを出しました

スパゲティーやお肉・お魚料理にどうぞ~

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを洗って切ります

    縦に2~3等分にします
  2. 2 フライパンを弱火で温めて、マヨネーズを少量入れます

    エリンギを入れ塩・コショウをしっかりして炒めます

    軽く火が通る程度でOKです
  3. 3 トマト缶と赤ワインを加えます

    トマトのホールは、菜箸やスパチェラ、お玉等で細かく潰します
  4. 4 砂糖・オイスターソースを加え、弱火で混ぜながら煮詰めます

    焦げ付かないように気をつけます

    汁気が少なくなってきたら出来上がりです
  5. 5 パスタや、お肉、魚、サラダ等お好みで使ってください

    例、パスタにかけて

きっかけ

赤ワインを使って、簡単ソースに挑戦です

おいしくなるコツ

赤ワインを使い煮詰めてコクを出します 砂糖を加えて、酸味を和らげます エリンギを油の代わりにマヨネーズで炒めて風味を出してみました

  • レシピID:1100001159
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
おかずの星2011 ワイン煮込み エリンギトマトソース イタリアントマト
料理名
赤ワインを使った エリンギのトマトソース
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