焼きチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あつあつご飯に冷凍コーン・鶏ガラスープの素を入れ混ぜる
- 2 ①を2等分にし、おにぎりを作り塩をまぶす。
- 3 温めたフライパンにチーズを乗せる
- 4 チーズが溶けてきたら②のおにぎりを乗せる
- 5 チーズに焼き色がついてきたらフライ返しなどですくう様にチーズとおにぎりを返して出来上がり
きっかけ
クッキングアイドルのマインをヒントに簡単にアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
冷凍コーンをダイレクトに入れるのでご飯はアツアツでね♪ チーズは少し焦げ目が付いたほうが返しやすいです。
- レシピID:1100001152
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません