焼きチーズのおにぎり レシピ・作り方

焼きチーズのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
菜々子★
菜々子★
朝ごはんにピッタリ!チーズ好きの息子がパクパク食べてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あつあつご飯に冷凍コーン・鶏ガラスープの素を入れ混ぜる
  2. 2 ①を2等分にし、おにぎりを作り塩をまぶす。
  3. 3 温めたフライパンにチーズを乗せる
  4. 4 チーズが溶けてきたら②のおにぎりを乗せる
  5. 5 チーズに焼き色がついてきたらフライ返しなどですくう様にチーズとおにぎりを返して出来上がり

きっかけ

クッキングアイドルのマインをヒントに簡単にアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

冷凍コーンをダイレクトに入れるのでご飯はアツアツでね♪ チーズは少し焦げ目が付いたほうが返しやすいです。

  • レシピID:1100001152
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
菜々子★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る