カツオおろしの和風スパゲティー 漬物添え レシピ・作り方

カツオおろしの和風スパゲティー 漬物添え
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
カツオの缶詰を使った、簡単お手軽レシピです
大根おろしでさっぱりヘルシーな仕上がり

お漬物の歯ごたえが楽しめるスパゲティーです

材料(1人分)

  • スパゲティー(オペラプリマを使用) 100g
  • カツオ缶詰 2/3~1缶
  • 大根 輪切り1.5cm
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます

    大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を大匙1加えます
    グラグラと沸騰させて麺を放射状に投入します

    時々かき混ぜ麺同士がくっつかない様にします
  2. 2 茹でている間に、大根を下ろします

    カツオ缶は、油を半分ほど切っておきます(そのままでもOK)
  3. 3 スパゲティーをアルデンテ(堅め)でザルに茹で上げます

    器にこんもりと盛って、その上に大根おろし・カツオ缶・醤油を入れて混ぜ、お漬物を乗せて出来上がりです

きっかけ

カツオおろしスパゲティーに一工夫しました

おいしくなるコツ

カツオの缶詰を使うことです(ツナ缶でもOK) 大根おろしでさっぱりと仕上げた美味しいお手軽スパゲティーです

  • レシピID:1100001111
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 カツオ缶 缶詰レシピ 缶詰料理
料理名
カツオおろしの和風スパゲティー 漬物添え
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る