カツオおろしの和風スパゲティー 漬物添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(オペラプリマを使用) 100g
- カツオ缶詰 2/3~1缶
- 大根 輪切り1.5cm
- 醤油 お好みで
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を大匙1加えます
グラグラと沸騰させて麺を放射状に投入します
時々かき混ぜ麺同士がくっつかない様にします -
2
茹でている間に、大根を下ろします
カツオ缶は、油を半分ほど切っておきます(そのままでもOK) -
3
スパゲティーをアルデンテ(堅め)でザルに茹で上げます
器にこんもりと盛って、その上に大根おろし・カツオ缶・醤油を入れて混ぜ、お漬物を乗せて出来上がりです
きっかけ
カツオおろしスパゲティーに一工夫しました
おいしくなるコツ
カツオの缶詰を使うことです(ツナ缶でもOK) 大根おろしでさっぱりと仕上げた美味しいお手軽スパゲティーです
- レシピID:1100001111
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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大根おろしでさっぱりヘルシーな仕上がり
お漬物の歯ごたえが楽しめるスパゲティーです