鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
鯵が安く手に入ったので、体にいいお酢で漬け込みました★

材料(2人分)

★酢
大匙4
★醤油
大匙1
★砂糖
小匙1
★みりん
大匙2
ミックスサラダ
1袋
鯵(3枚おろし)
2匹
塩コショウ
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    塩こしょうして置いた鯵の三枚おろしに片栗粉をよくまぶして、160~170℃くらいでゆっくり揚げる。
  2. 2
    浮いてきたら、あげて、油を落とす。
  3. 3
    野菜ミックスを軽く炒める。
    ★の材料を混ぜ合わせ、投入して、沸騰させる。
  4. 4
    鯵を重ねて盛り、その上からさっき炒めた[ 3 ]を上からかけて完成★

おいしくなるコツ

お手軽にするときはミックス野菜ですが、好きな野菜を加えてもおいしいと思います☆

きっかけ

手早くおいしく味を頂きました★

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮 三枚卸
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする