鯖のにんにく炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドナドナ12
塩鯖を使ってお手軽料理です。

材料(4人分)

塩鯖
1尾分
長ネギ
200gくらい適当
にんにく
1かけ
薄力粉
大さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    塩鯖は一口大に削ぎ切りして、薄力粉をまぶす。にんにくはつぶす。長ネギはぶつ切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、塩鯖を両面中火で焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンを綺麗にして残りのサラダ油大さじ1とにんにくを入れて中火で炒める。
  4. 4
    香りが出たら、2と長ネギを加えて強火で炒め、醤油を回しいれてひと混ぜして火を止める。

おいしくなるコツ

塩鯖をただ焼くだけじゃなくってボリュームアップさせたかった。

きっかけ

塩鯖をただ焼くだけじゃなくってボリュームアップさせたかった。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩鯖 長ネギ にんにく 醤油
料理名
鯖のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする