残り物で 粒マスタードのクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー(オペラプリマを使用) 200g
- 粒マスタードのホワイトソース 1/2カップ程
- 牛乳(orホイップ) 1/2カップ程
- 卵 1個
作り方
-
1
麺を茹でます
たっぷりの水+塩大匙1をグラグラとするまで沸かしたら麺を放射状に入れて茹でます
時々、麺同士がくっつかない様にかき混ぜます -
2
残り物の粒マスタードソースを温めます
フライパンで目玉焼きを作ります - 3 そこに牛乳を加え混ぜてのばします
-
4
麺をアルデンテ(堅め)に茹で上げてお皿に盛ります
その上に粒マスタードソースをたっぷりとかけて、目玉焼きを乗せて完成です -
5
粒マスタードのホワイトソースのレシピです
レシピID:1100000994
きっかけ
残り物の粒マスタードソースを使ってお昼ご飯にと考えました
おいしくなるコツ
麺をアルデンテで茹で上がることです 粒マスタードのホワイトソースをスープ状にすると程よい味で絡みやすく食べやすいですよ
- レシピID:1100001000
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲティーに良く絡んで美味しいですよ