アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Springrenewal
忙しい時にでも簡単に作れる見た目にもお洒落なサラダ。パスタのサイドメニューとしても活躍してくれる一品です。ドレッシングはお好みの物で代用も可能です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白身魚の刺身(今回は鯛を使用)
4切れ
パプリカ赤・黄色
それぞれ1/2
ベビーリーフ
1/2袋
塩昆布(ふじっこを使用)
5本
あらびき胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル(エキストラバージン)
大さじ1
フレンチドレッシング McCormick
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩昆布をみじん切りにして、フレンチドレッシングとオリーブオイルと一緒に混ぜてドレッシングを完成させる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったパプリカとベビーリーフ、白身魚の刺身をボールに入れレモン汁をふりかける。
  3. 3
    最後にドレッシングと和えお皿にもったら、あらびき胡椒をふる。

きっかけ

忙しい時にでも簡単にできる見た目にもお洒落なサラダを作りたくて・・・

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする