豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 200g
- ネギ 50g
- ニンニク 1片
- 白ゴマ 少々
- 塩 小さじ3
- ごま油 大さじ3
- コチジャン 大さじ1
作り方
- 1 豆もやしを塩小さじ1を入れた500ccの水から煮ます。
- 2 沸騰したら3分くらい弱火にします。
-
3
1本取り出して、えぐみがあるか確認します。
えぐみが強かったら1分ほど時間を追加します。 - 4 ざるに空け荒熱をとり塩を小さじ1杯ふり、軽くかき混ぜます。
-
5
まずは、ごま油を投入し、よく混ぜます。
その後、ネギ・ニンニク・塩・コチジャン・白ゴマを投入してまたよく混ぜたら、完成
きっかけ
家で緑豆のモヤシを作ってみたので、ナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
コチジャンはお好みで入れてください。 ちょっと味が足りない場合は、醤油をちょこっとたらすといいです。
- レシピID:1100000794
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2011/04/08 18:52ぴりっと辛くておいしいです!また作ります~。