豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
moto888
moto888
緑豆もやしを栽培してみたので、ナムルにしてみました

材料(4人分)

  • 豆もやし 200g
  • ネギ 50g
  • ニンニク 1片
  • 白ゴマ 少々
  • 小さじ3
  • ごま油 大さじ3
  • コチジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしを塩小さじ1を入れた500ccの水から煮ます。
  2. 2 沸騰したら3分くらい弱火にします。
  3. 3 1本取り出して、えぐみがあるか確認します。
    えぐみが強かったら1分ほど時間を追加します。
  4. 4 ざるに空け荒熱をとり塩を小さじ1杯ふり、軽くかき混ぜます。
  5. 5 まずは、ごま油を投入し、よく混ぜます。
    その後、ネギ・ニンニク・塩・コチジャン・白ゴマを投入してまたよく混ぜたら、完成

きっかけ

家で緑豆のモヤシを作ってみたので、ナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

コチジャンはお好みで入れてください。 ちょっと味が足りない場合は、醤油をちょこっとたらすといいです。

  • レシピID:1100000794
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
緑豆 もやし ナムル 韓国
料理名
ナムル
moto888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2011/04/08 18:52
    豆もやしのナムル
    ぴりっと辛くておいしいです!また作ります~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る