もうすぐ春、筍を使った焼売 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに焼売の皮とグリンピース以外のすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせてあんを作る
- 2 親指と人差し指を丸めた上に皮を乗せ、皮の中央にあんを乗せてスプーンで優しく押し込みながら形を整える。
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3
包み終わったら好みでグリンピースなどをトッピングし蒸し器で蒸す。
蒸し時間は中火で3~4分後、強火で12分ほどで出来上がり。
関連情報
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- その他の豚肉
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- 焼売
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この分量で大きめの焼売30個分です。
皮が足りなくならないようにあんを混ぜたら6分割→さらに5分割しておくのをお勧めします。