綺麗な目玉焼き!ハムエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを2~3分トースターで焼きます。
ハム(明宝ハム)をフライパンで弱火で焼きます。
片面焼けたらひっくり返し、卵を割りいれます。 -
2
すぐに蓋をして白身が白っぽく焼けてきたら、料理酒を加え蓋をします。(黄身の上からかけます)
15秒ほどしたら火を止めて置いておきます。 -
3
余熱で黄身が白っぽくなったら出来上がりです。
フライ返しでよそい、塩を振り掛けて出来上がりです。
きっかけ
綺麗な目玉焼きを目指しました。
おいしくなるコツ
料理酒は、お肉やお魚を美味しくさせるだけじゃないんですね。 卵も少し違った美味しさになります。
- レシピID:1100000691
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムエッグトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2013/05/07 12:10こんにちわ☆
お酒を入れて焼く方法って初めてでした♪いつもよりひと手間加えたハムエッグトーストで美味しかったです(*^^*)
見た目綺麗なぷるぷる半熟目玉焼きが出来ました♪