菊菜の美容サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめころりん
やわらかい若い葉を使ってください!

材料(4人分)

菊菜(穂先の部分・若い芽)
1/2束
油揚げ
1枚
レモン汁
1/2個分
ちりめんじゃこ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
適宜

作り方

  1. 1
    菊菜は穂先のやわらかい部分を摘み取って、ぬるま湯につけてシャキッとさせる
  2. 2
    オリーブオイルと、レモン汁、塩を合わせておく
  3. 3
    油揚げはフライパンでパリッとするまで焼き食べやすく切る。
    同じフライパンでじゃこをカラ炒りする。
    全て混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

冷水ではなく、ぬるま湯につけるのがポイント

きっかけ

菊菜が好きなので、生で食べたかったんです!

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
サラダ 簡単 節約 ヘルシー
料理名
菊菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする