簡単!お野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん・大根を5cm程の細切りにする。
鍋に油をいれ、にんじん・大根を炒める。塩・コショウをする。 - 2 少ししんなりしたら、水を加え大根が透き通るまでコンソメを加えて煮込む。
- 3 最後に塩・コショウで味を整えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんと大根のコンソメスープ
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)