ほうれん草とえのきの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パス吉
丼とかの付け合わせとして、簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
4束
えのき
1袋
2カップと1/2
白だし
1/2カップ
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だしを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、ほうれん草とえのきを入れる。
  3. 3
    ほうれん草がクタッとなったら火を止めて、器に盛り鰹節をふりかけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を実家からもらったので、冷蔵庫にあったえのきと何か作れないかと思って。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 えのき 白だし 簡単
料理名
ほうれん草とえのきの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/09 14:42
優しいお味で ヘルシ~♪ えのきのシャキシャキが良いアクセントですね~ 簡単で温かい小鉢料理はとても便利です ありがとうございます
あとぶー
小鉢料理は簡単にできるのがいいですよね♪作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする