にんにくたっぷりお野菜! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
青梗菜は洗って5cmの細切りにする。
にんにくは、みじん切り。
エリンギ小は、2~3等分に縦に切ります。
(A)中華だしは、水と料理酒をあわせた中に入れ軽く混ぜておきます。 -
2
フライパンに、にんにくとグレープシールドオイルを入れて弱火でじっくり炒めます。
にんにくの良い香りがしてきたら青梗菜の芯とエリンギを入れて火を強めてさっと炒めます。 - 3 火が通ってきたら、青梗菜の葉も加え、(A)の出汁も入れてさっと炒めます。
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関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 青梗菜とエリンギのにんにく炒め
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
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ぽけぽけ01022012/10/04 18:52ニンニクの味がきいていて、美味しかったです。(^。^)
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