しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Billie777
いかに覚えやすく、手軽に、おいしく食べるかだけを追求した定番料理

材料(2人分)

豚肉(コマでもロースでもなんでも可能)
300g
おろししょうが(チューブでも可)
大1*2
大1*2
みりん
大2
醤油
大1*2
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    豚肉・櫛形にきった玉ねぎを袋に入れ醤油・酒・しょうがを大1ずつ投入。放置。
  2. 2
    油を引いたフライパンに袋の中身を流しいれ、色が変わってくるまで焼く。
  3. 3
    様子を見ながら、残りの酒みりんを加え、醤油・しょうがを足すかどうか判断してください。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

Billie777 シングルマザーになりました :> 離乳食完了期の息子はもりもり食べ盛り…!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする