しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(コマでもロースでもなんでも可能) 300g
- おろししょうが(チューブでも可) 大1*2
- 酒 大1*2
- みりん 大2
- 醤油 大1*2
- 玉ねぎ 1/4個
作り方
- 1 豚肉・櫛形にきった玉ねぎを袋に入れ醤油・酒・しょうがを大1ずつ投入。放置。
- 2 油を引いたフライパンに袋の中身を流しいれ、色が変わってくるまで焼く。
- 3 様子を見ながら、残りの酒みりんを加え、醤油・しょうがを足すかどうか判断してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません