ワカメスープで簡単♪あげ餅あんかけ レシピ・作り方

ワカメスープで簡単♪あげ餅あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
寒い朝に簡単であたたまるスープです。お正月にあまったお餅の消費にも!!!

材料(2人分)

  • 4個
  • ワカメスープ(市販) 2個
  • めんつゆ 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カップスープに書いてある指定のお水の量をはかり、鍋にワカメスープとめんつゆを入れる。沸騰したら☆で水溶き片栗粉を入れあんかけにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、お餅をこんがり焼く。
  3. 3 お皿にお餅を盛り付けてから、1のスープをかける。

きっかけ

お餅の消費と市販のワカメスープの消費のため

おいしくなるコツ

ワカメスープにめんつゆを入れることによって、『和』な感じがアップしてお餅にもよく合うようになります。

  • レシピID:1100000353
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
ワカメスープ めんつゆ 片栗粉
料理名
餅のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る