生チョコ岩石 レシピ・作り方

生チョコ岩石
  • 1時間以上
  • 500円前後
♪hiromin♪
♪hiromin♪
ブラックチョコ4枚で、大人の味です。ヽ(▽⌒*)
まるで岩石のような無造作な形が魅力です。

材料(5人分)

  • ブラックチョコ 65g2枚
  • ミルクチョコ 65g2枚
  • 生クリーム 150cc
  • 無糖ココア 適宣

作り方

  1. 1 チョコと生クリームを小ソースパンに入れ、インダクションレンジの保温70°くらいで溶かす。
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
    (型150X135XH45mmを使用)
  3. 3 小さく切ってココアをまぶす。

きっかけ

子供にも作れる簡単な生チョコのレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

溶かして冷やしてココアをまぶすだけの簡単な生チョコです。

  • レシピID:1100000313
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
生チョコ
♪hiromin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る