生チョコ岩石 レシピ・作り方
![生チョコ岩石](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6425657effd68570e2ff7ce9dc2abd4977952bcb.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ブラックチョコ 65g2枚
- ミルクチョコ 65g2枚
- 生クリーム 150cc
- 無糖ココア 適宣
作り方
-
1
チョコと生クリームを小ソースパンに入れ、インダクションレンジの保温70°くらいで溶かす。
-
2
クッキングシートを敷いた型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
(型150X135XH45mmを使用) -
3
小さく切ってココアをまぶす。
きっかけ
子供にも作れる簡単な生チョコのレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
溶かして冷やしてココアをまぶすだけの簡単な生チョコです。
- レシピID:1100000313
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるで岩石のような無造作な形が魅力です。