簡単!!和風♪アボガド&ツナトースト レシピ・作り方
![簡単!!和風♪アボガド&ツナトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17f2f29e17a7a471d6e2184a197e26390022924f.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- *アボガド 1個
- *玉ねぎ 1/4個
- *ツナ缶 1缶(80g)
- *しょうゆ 大さじ1
- *マヨネーズ 大さじ1
- *わさび(チューブ) 2~3cm
- チーズ お好み
- 味付け海苔(もみのりでも) お好み
作り方
- 1 アボガドは皮をむき種をとって1cm角くらいの大きさに。玉ねぎはみじん切り。ツナは油or水を切っておく。
- 2 ボウルに*を全ていれ混ぜ合わせたものをパンに平らにのせ、チーズや海苔(お好み)をトッピングしてトースターでこんがり焼く。
きっかけ
アボガドと合うと思い…
おいしくなるコツ
アボガドは完熟を使用。調味料→ツナ・玉ねぎ→アボガドの順で入れた方がアボガドがつぶれません。パンは切っても切らなくてもいい♪ 上記の写真は1人分(チーズありとなし)ですが、材料は2人分で記してます。 お好みですが、私はチーズなしの方が好き
- レシピID:1100000284
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガド&ツナトースト
レポートを送る
2 件