アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーでボリューム満点!砂肝入りつくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめころりん
砂肝を加えてボリュームアップしたことで、栄養のバランスも良くなり、歯ごたえも良くなりました

材料(4人分)

鶏挽肉
400g
砂肝
100g
青しそ
5枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
粉末だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大根おろし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は筋を取って、細かく切る。
    青シソは細かく刻み、材料を全て混ぜ合わせて、小判形に整える
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、焼く
  3. 3
    大根おろしをのせて、ポン酢でいただく

きっかけ

家族5人の食費節約でボリュームアップを狙って

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
関連キーワード
和風 つくね 鶏肉 ポン酢
料理名
砂肝つくねバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする