ヘルシーでボリューム満点!砂肝入りつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 400g
- 砂肝
- 100g
- 青しそ
- 5枚
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 粉末だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 大根おろし
- 適宜
作り方
-
- 1
- 砂肝は筋を取って、細かく切る。
青シソは細かく刻み、材料を全て混ぜ合わせて、小判形に整える
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、焼く
-
- 3
- 大根おろしをのせて、ポン酢でいただく
きっかけ
家族5人の食費節約でボリュームアップを狙って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません