あっさりカレイのから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめちゃん2006kame
定番レシピですが、美味しく変身♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かれい(切り身)
4切れ
▲お酒
大さじ1程度
塩 
少々
こしょう
少々
小麦粉
適宜
大根
10cmくらい
ポン酢
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かれいは▲お酒を振ってしばらくおく。水けをキッチンペーパー等でふきとり、かるく塩・こしょうしたら小麦粉をまぶす。
  2. 2
    大根はすりおろしておく。
  3. 3
    揚げ油を熱して中温で、じっくりカラッと揚げたら(皮がカリカリ?になるくらい)油をきっておく。
  4. 4
    お皿に盛って、おろした大根と家庭で使っているポン酢を合わせて食す

おいしくなるコツ

かれいをじっくり揚げることくらいです。皮まで美味しい♪ ポン酢に、もみじおろしや一味(七味)をふって大人味にしても❤❤❤

きっかけ

定番です

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
関連キーワード
簡単 あっさり から揚げ 大根おろし
料理名
かれいのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

かめちゃん2006kame 簡単な料理が好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/22 21:37
小カレイで。えんがわまでサクサクおいしかったです(o^-^o)
*せな*
作ってくれてありがとー 簡単なのでまた作って下さいね?

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする