チゲ風キムチスープ レシピ・作り方
![チゲ風キムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f39c594b7a95495d9cfe8df16b3343d9fcc4d5a9.81.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお水とキムチを入れて火にかけ、沸騰したら味覇、豆板醤を加え溶かす。
- 2 一口大に切ったお豆腐を入れて少し煮たら、4cmに切ったニラとひげを取ったもやしを加え、ひと煮立ちさせ、味をみてお醤油で調味する。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたキムチを使いきるために作りました。
おいしくなるコツ
キムチの味でスープの味や塩分が変わってくるので、お醤油は最後に、味見をしてから入れたりいれなかったりして下さい。 辛さもお好みで、豆板醤で加減してね。
- レシピID:1100000200
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチ鍋の感覚で、お野菜も冷蔵庫にあるものなんでもOK。