鳥手羽元とタマゴのさっぱり煮 レシピ・作り方

鳥手羽元とタマゴのさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
70530
70530
ありがと!印刷件数10件突破!鳥手羽元の料理のレパートリーを増やそう!簡単でおいしくて、ご飯にあいます。お勧め。

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • タマゴ 4個
  • 砂糖 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • しょうゆ 1/2カップ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    水からタマゴを鍋に入れて煮る。沸騰したら15分煮ればOK。ざるにあげて冷水で冷まし、殻を剥く。
  2. 2 鍋に調味料をすべて入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 そのまま鍋に鳥手羽元とゆで卵を入れ、味がしみこむまでしばらく煮たら出来上がり。

きっかけ

熟味酢のレシピ、実は普通の酢でも十分おいしかったので、それからウチは普通の酢で料理してます。

おいしくなるコツ

特にありません。ほんと、簡単。

  • レシピID:1100000091
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥手羽元とタマゴのサッパリ煮
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る