鳥手羽元とタマゴのさっぱり煮 レシピ・作り方
![鳥手羽元とタマゴのさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ede45be83a85702962cf93cc2b382e0a7e82d19e.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
水からタマゴを鍋に入れて煮る。沸騰したら15分煮ればOK。ざるにあげて冷水で冷まし、殻を剥く。 - 2 鍋に調味料をすべて入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 そのまま鍋に鳥手羽元とゆで卵を入れ、味がしみこむまでしばらく煮たら出来上がり。
きっかけ
熟味酢のレシピ、実は普通の酢でも十分おいしかったので、それからウチは普通の酢で料理してます。
おいしくなるコツ
特にありません。ほんと、簡単。
- レシピID:1100000091
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥手羽元とタマゴのサッパリ煮
![70530](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/952a6c574e058865d7e143bc8682271e3ac77894.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません