超簡単!混ぜて焼くだけハロウィンチーズケーキ。 レシピ・作り方

材料(天板1枚人分)
- かぼちゃ(皮と種を除いたもの) 半分(320グラム)
- クリームチーズ 1箱(200グラム)
- 生クリーム 1パック(200CC)
- タマゴ 2個
- 砂糖 120グラム
- 薄力粉 大さじ3
- オレオクッキー 1パック(約200グラム)
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種をとり、適当なにカットしてレンジでチン。(ラップをかけて800wだと4、5分。)箸をさしてみてやわらかければOK。
-
2
オーブンは180度にセット。
オレオクッキーは袋に入れて叩いて砕き、クッキングシートを敷いた天板に敷き詰める。 -
3
オレオクッキー以外の材料を全部合わせてミキサーやブレンダーでミックスする。
(我が家はバーミックス使用。写真、ミックス前) -
4
(ミックス後の写真、^^;)
-
5
天板のオレオクッキーの上に流しこむ。
-
6
180度で40分焼く。
-
7
焼けたらスティック状にカットしてオーブンペーパーで包んでみました。
- 8 プレーンベイクドチーズケーキもありますhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000115/
きっかけ
ハロウィンパーティにもっていくためにオレンジ&ブラックカラーのチーズケーキを作りました。
おいしくなるコツ
コツはいりません。 天板じゃなくて型とかでもいいかも。
- レシピID:1100000046
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- パンプキンチーズケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません