材料(1人分)
- 大根(いちょう切り)
- 145g
- 豚こま肉(幅切り)
- 70g
- *水
- 150m〜
- *かつおだし(顆粒タイプ)
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *減塩醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱した
フライパンに
ごま油を引きます。
大根を
入れます。
火が通るまで
炒めます。
-
- 2
-
- 大根に
火が通ってきたら
豚こま肉も入れて
全体に
火が通るまで
炒めます。
-
- 3
-
- 全体に
火が通ってきたら
*の材料を
全て入れます。
煮汁が
半分以上減るまで
煮ていきます。
◎煮汁
味見をして
お好きな味になるように
煮込んでください。
-
- 4
-
- 全体に
火が通って
煮汁が
少なくなるまで
煮付けたら
出来上がり〜!
おいしくなるコツ
煮汁
お好みに調整してください。
煮付けてるので
お好きな味に煮付けてください。
きっかけ
ご飯にあうおかずを考え中!
大根
煮物を作ります!
ご飯と合います♪