もめんと高野豆腐のマヨネーズグリル レシピ・作り方

もめんと高野豆腐のマヨネーズグリル
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
たんぱく質摂取にも

材料(2人分)

  • もめん豆腐 一丁
  • 高野豆腐 4個
  • めんたいマヨネーズ 大さじ4
  • お好みソース 大さじ2
  • 冷凍なす 6個

作り方

  1. 1 冷凍なすは耐熱容器に入れてレンジで一分かねつして食べやすい大きさに切る
  2. 2 もめん豆腐はサイコロ形に切り耐熱容器に入れて一分加熱して水分を抜く
  3. 3 高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切る
  4. 4 グリル用の耐熱皿になすともめん豆腐と高野豆腐をのせてめんたいマヨネーズとお好みソースをまんべんなくかける
  5. 5 グリルで中火で8分焼いて焦げ目をつける

きっかけ

体力増進に

おいしくなるコツ

野菜を入れても

  • レシピID:1090056073
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る