もめんと高野豆腐のマヨネーズグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もめん豆腐 一丁
- 高野豆腐 4個
- めんたいマヨネーズ 大さじ4
- お好みソース 大さじ2
- 冷凍なす 6個
作り方
- 1 冷凍なすは耐熱容器に入れてレンジで一分かねつして食べやすい大きさに切る
- 2 もめん豆腐はサイコロ形に切り耐熱容器に入れて一分加熱して水分を抜く
- 3 高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切る
- 4 グリル用の耐熱皿になすともめん豆腐と高野豆腐をのせてめんたいマヨネーズとお好みソースをまんべんなくかける
- 5 グリルで中火で8分焼いて焦げ目をつける
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません