かぼちゃDeカレーライス レシピ・作り方

かぼちゃDeカレーライス
  • 約1時間
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
かぼちゃ入りの
カレーライス作りました!!

かぼちゃは
皮だけ残りがちですが

トロミがつきます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 今回のお野菜です!

    かぼちゃ
    人参
    玉ねぎです!
  2. 2 熱した鍋に
    サラダ油を引きます。

    豚こま肉
    を入れて炒めます。
  3. 3 豚こま肉に
    火が通ってきたら

    かぼちゃ
    人参
    玉ねぎ

    を入れて炒めます。

    全体に
    油がまわるように
    炒めます。

    火が通る
    必要はありません。
  4. 4 写真
    撮り忘れましたが

    手順3の鍋に


    昆布だし

    を入れます。

    火が通るまで
    煮ていきます。
  5. 5 今回
    使用したカレールウです。

    ゴールデンカレー
    辛口1パック

    こくまろ
    甘口ひとかけら

    使います。

    お好きな
    カレールウでOKです。

    ルウの分量は
    増やしてもOKです。
  6. 6 火が
    通ってきたら

    一旦
    火を止めます。

    市販の
    カレールウ

    を入れて
    割り溶かします。
  7. 7 再び
    火をつけて

    あらびきコショウ
    も入れます。

    トロミが
    つくまで煮ていきます。
  8. 8 馴染んできたら

    お皿に

    ご飯
    カレー
    (お好きな分量)

    をのせて出来がり〜

きっかけ

かぼちゃの 美味しい季節なので じゃがいもの代わりに かぼちゃを入れてみました! 溶けやすいですが トロミがつきやすいです。

おいしくなるコツ

分量などは お好みで調整してください。 かぼちゃは 溶けやすいですが 皮は残りがち。 トロミがつきやすいです。

  • レシピID:1090056060
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーかぼちゃにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
カレーライス かぼちゃ 辛口 カレー
料理名
かぼちゃDeカレーライス
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る