かぼちゃDeカレーライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
今回のお野菜です!
かぼちゃ
人参
玉ねぎです! -
2
熱した鍋に
サラダ油を引きます。
豚こま肉
を入れて炒めます。 -
3
豚こま肉に
火が通ってきたら
かぼちゃ
人参
玉ねぎ
を入れて炒めます。
全体に
油がまわるように
炒めます。
火が通る
必要はありません。 -
4
写真
撮り忘れましたが
手順3の鍋に
水
昆布だし
を入れます。
火が通るまで
煮ていきます。 -
5
今回
使用したカレールウです。
ゴールデンカレー
辛口1パック
こくまろ
甘口ひとかけら
使います。
お好きな
カレールウでOKです。
ルウの分量は
増やしてもOKです。 -
6
火が
通ってきたら
一旦
火を止めます。
市販の
カレールウ
を入れて
割り溶かします。 -
7
再び
火をつけて
あらびきコショウ
も入れます。
トロミが
つくまで煮ていきます。 -
8
馴染んできたら
お皿に
ご飯
カレー
(お好きな分量)
をのせて出来がり〜
きっかけ
かぼちゃの 美味しい季節なので じゃがいもの代わりに かぼちゃを入れてみました! 溶けやすいですが トロミがつきやすいです。
おいしくなるコツ
分量などは お好みで調整してください。 かぼちゃは 溶けやすいですが 皮は残りがち。 トロミがつきやすいです。
- レシピID:1090056060
- 公開日:2024/11/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃDeカレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーライス作りました!!
かぼちゃは
皮だけ残りがちですが
トロミがつきます。