すき焼きのたれDe肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豚こま肉=バラ肉OK(幅切り) 100g
- じゃがいも(乱切り) 3個140g
- 人参(乱切り) 60g
- 玉ねぎ(スライス) 75g
- 水 200ml
- すき焼きのたれ 200ml
- 昆布だし(顆粒タイプ) 小さじ1/2
- 刻みネギ ふたつまみ〜
作り方
-
1
熱したお鍋に
サラダ油を引きます。
豚こま肉
を入れて炒めます。
火が
通ってきたら
じゃがいも
人参
玉ねぎ
を入れて炒めます。
野菜は
火が通らなくてもOKです。 -
2
サラダ油が
馴染んできたら
水
すき焼きのたれ
昆布だし
を入れて
煮ていきます。 -
3
写真のように
アルミホイルで
落とし蓋を作ります。 -
4
全体に
火が通り
味が
馴染んできたら
器に
盛り付けて
刻みネギ
をのせて出来上がり〜
関連情報
- 料理名
- すき焼きのたれDe肉じゃが
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴぐ2024/11/18 18:57お月見だんごさん◎こんばんは♪
ほっこり温まりました✨️ごちそうさまでした☆ -
はゆのごはん2024/11/10 10:19とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
素敵なレシピありがとうございます❣️ -
sweet sweet ♡2024/10/04 16:40お月見だんごさん♪すき焼きのたれ甘辛とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
sakura2382024/10/03 07:53簡単に美味しくできました(^^)
肉じゃが作ります。