豆腐と油揚げのお味噌汁〜毎日味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豆腐(さいの目切り) 1パック
- 乾燥わかめ(戻し済み) 大さじ1
- 油揚げ(幅切り) 1枚
- 焼きあごだし(顆粒タイプ) 8g
- 水 600ml
- 減塩味噌 大さじ1強
- 刻みネギ ひとつまみ〜
作り方
-
1
お鍋に
水
焼きあごだし
乾燥わかめ
油揚げ
豆腐
を入れます。
火をつけて
湯がきます。 -
2
火が
通ってきたら
減塩味噌を
溶かし入れます。 -
3
全体が
馴染んできたら
器に
盛り付けます。
刻みネギを
のせて出来上がり〜
関連情報
- 料理名
- 豆腐と油揚げのお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドラざえもん2024/10/30 20:08すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪
-
chi☆2024/10/13 10:18美味しく頂きました♪ごちそうさま!
-
sweet sweet ♡2024/09/14 18:10お月見だんごさん♪素敵なレポートありがとうございました♪朝食にぴったりなメニューとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚
-
キンプリン2024/09/14 15:30お月見だんごさんこんにちは♡昼食に頂きました٩(^‿^)۶ネギ入れすぎたように見えますが…具材の出汁が効いてとっても美味しかったです♪ご馳走様でしたいつも有難う
油揚げ
わかめ
お味噌汁作ります!