こんにゃく麺で韓国冷麺〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用したこんにゃく麺です。
臭みをとるため
お鍋に
こんにゃく麺
水
(分量外=こんにゃく麺に水が被る量)
を入れ火をつけます。
沸騰したら
5分〜
湯がきます。 -
2
湯がいたら
ザルにあげて
流水でほぐします。
ボウルに
こんにゃく麺
冷水
(分量外=こんにゃく麺に水が被る量)
氷
(分量外=10個〜)
を入れて
こんにゃく麺をしめます。 -
3
しめたら
ザルにあげて
水切りします。 -
4
◎冷麺のたれ
器に
✧の調味料を入れて
よく混ぜます -
5
写真のように
器に
こんにゃく麺
きゅうり
ゆで卵
キムチ
をのせて出来上がり〜
冷麺のたれを
お好みの量かけて
召し上がってください。
全部かけてもOKです。 -
6
◎ゆで卵以外に
チャーシューでもOKです。
◎酢が足りない場合は
普通の酢を追加してもOKです。
きっかけ
さっぱり冷麺が食べたくて!
おいしくなるコツ
◎こんにゃく麺 冷水で しっかり冷やすと 美味しいです。 水切りも しっかりしてください。 ◎冷麺のたれ 調味料の量は お好みで調整してください。 ◎具材 お好きな具材でOKです。
- レシピID:1090055892
- 公開日:2024/08/12
関連情報
- 料理名
- こんにゃく麺で韓国冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/13 18:24お月見だんごさん♪素敵なレポありがとうございました♪暑い日のランチに冷たいメニュー最高です(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
かんたん酢
韓国風冷麺作ります!!
ゆで卵を
使用しましたが
チャーシューでもOKです。