こんにゃく麺で韓国冷麺〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

こんにゃく麺で韓国冷麺〜毎日簡単〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
こんにゃく麺
かんたん酢
韓国風冷麺作ります!!

ゆで卵を
使用しましたが
チャーシューでもOKです。

材料(1人分)

  • こんにゃく麺 1袋
  • キムチ 25g〜
  • きゅうり(千切り) 13g
  • ゆで卵(輪切り) 2切れ
  • ✧かんたん酢 大さじ4〜(多めOK)
  • ✧減塩しょう油 大さじ1〜
  • ✧みりん 大さじ1〜
  • ✧焼きあごだし(ほんだしOK) 小さじ1
  • ✧ごま油 少々
  • ✧氷 5個

作り方

  1. 1 今回使用したこんにゃく麺です。

    臭みをとるため

    お鍋に

    こんにゃく麺

    (分量外=こんにゃく麺に水が被る量)

    を入れ火をつけます。

    沸騰したら
    5分〜
    湯がきます。
  2. 2 湯がいたら
    ザルにあげて
    流水でほぐします。

    ボウルに

    こんにゃく麺
    冷水
    (分量外=こんにゃく麺に水が被る量)

    (分量外=10個〜)

    を入れて
    こんにゃく麺をしめます。
  3. 3 しめたら

    ザルにあげて

    水切りします。
  4. 4 ◎冷麺のたれ

     器に

     ✧の調味料を入れて

     よく混ぜます
  5. 5 写真のように

    器に

    こんにゃく麺
    きゅうり
    ゆで卵
    キムチ

    をのせて出来上がり〜

    冷麺のたれを
    お好みの量かけて
    召し上がってください。
    全部かけてもOKです。
  6. 6 ◎ゆで卵以外に
     チャーシューでもOKです。

    ◎酢が足りない場合は
     普通の酢を追加してもOKです。

きっかけ

さっぱり冷麺が食べたくて!

おいしくなるコツ

◎こんにゃく麺  冷水で  しっかり冷やすと  美味しいです。  水切りも  しっかりしてください。 ◎冷麺のたれ  調味料の量は  お好みで調整してください。 ◎具材  お好きな具材でOKです。

  • レシピID:1090055892
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺ゆで卵その他の韓国料理キムチその他のこんにゃく
関連キーワード
韓国冷麺 こんにゃく麺 かんたん酢 ごま油
料理名
こんにゃく麺で韓国冷麺
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/13 18:24
    こんにゃく麺で韓国冷麺〜毎日簡単〜
    お月見だんごさん♪素敵なレポありがとうございました♪暑い日のランチに冷たいメニュー最高です(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る