ほうれん草ともやしDe中華スープ〜毎日簡単!〜 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- ほうれん草(幅切り) 60g
- もやし 100g
- 水 400ml
- 牛肉の素ダシダ(鶏ガラスープOK) 8g
- タマゴ 1個
- 減塩しょう油 小さじ1
- 塩・あらびきコショウ 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
お鍋に
水
牛肉の素ダシダ
を火を入れ温めます。
温まってきたら
ほうれん草
もやし
を入れて
火を通します。 -
2
全体が
馴染んできたら
減塩しょう油
塩・あらびきコショウ
で味と整えます。
ごま油も
まわし入れます。
最後に
タマゴ=割りといておく
まわし入れて出来上がり♫
きっかけ
色々なスープ考え中!!
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください。 味を 整えるのに 減塩しょう油 塩・あらびきコショウ を入れて調整してください。
- レシピID:1090055799
- 公開日:2024/07/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ともやしDe中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/18 17:10お月見だんごさん♪もやしがメインになりました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡野菜たっぷり優しい味わいですෆ˚*健康的で嬉しいメニューですね♡(´ ᴗ ` )ෆ˚*
もやし
タマゴ
中華スープ作ります。