ほうれん草ともやしDe中華スープ〜毎日簡単!〜 レシピ・作り方

ほうれん草ともやしDe中華スープ〜毎日簡単!〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
ほうれん草
もやし
タマゴ

中華スープ作ります。

材料(3〜人分)

  • ほうれん草(幅切り) 60g
  • もやし 100g
  • 400ml
  • 牛肉の素ダシダ(鶏ガラスープOK) 8g
  • タマゴ 1個
  • 減塩しょう油 小さじ1
  • 塩・あらびきコショウ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 お鍋に


    牛肉の素ダシダ

    を火を入れ温めます。

    温まってきたら

    ほうれん草
    もやし

    を入れて
    火を通します。
  2. 2 全体が
    馴染んできたら

    減塩しょう油
    塩・あらびきコショウ

    で味と整えます。

    ごま油も
    まわし入れます。

    最後に

    タマゴ=割りといておく

    まわし入れて出来上がり♫

きっかけ

色々なスープ考え中!!

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください。 味を 整えるのに 減塩しょう油 塩・あらびきコショウ を入れて調整してください。

  • レシピID:1090055799
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープもやしほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ ほうれん草 もやし 牛肉の素ダシダ
料理名
ほうれん草ともやしDe中華スープ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/18 17:10
    ほうれん草ともやしDe中華スープ〜毎日簡単!〜
    お月見だんごさん♪もやしがメインになりました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡野菜たっぷり優しい味わいですෆ˚*健康的で嬉しいメニューですね♡(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る