豚こま肉とほうれん草De炒め物〜今日は超簡単!〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(幅切り) 96g
- 豚こま肉(幅切り) 100g
- ほりにし 少々〜
- 減塩しょうゆ ひとまわし
- ごま油 少々
作り方
-
1
熱した
フライパンに
ごま油を引きます。
豚こま肉を炒めます。
火が
通ってきたら
ほうれん草も入れて
全体に
火が通るまで
炒めます。 -
2
火が
通ってきたら
ほりにし
減塩しょう油
を入れて
馴染むまで炒めます。
馴染んだら
器に盛り付けて
出来上がり〜
きっかけ
初めて ほりにしを購入しました! いつもは マキシマム買ってます。
おいしくなるコツ
◎ほりにし・減塩しょう油 味見をしながら お好みの味に調整してください。 塩・コショウや マキシマムでもOKです。
- レシピID:1090055777
- 公開日:2024/07/01
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉とほうれん草De炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こま肉
ほうれん草
材料も
調味料も
少ない炒め物です!
ほりにしで
炒め物を作ります。