夏に活躍 ピーナツだれ レシピ・作り方

夏に活躍 ピーナツだれ
  • 5分以内
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
簡単に作れます。
冷やし中華、そうめん、冷やしうどん、蒸し鶏、サラダ、しゃぶしゃぶ、生春巻きなどに。

材料(約150g人分)

  • 無糖ピーナツバター 大さじ3(60g)
  • 醤油 大さじ2(30g)
  • ナンプラー 大さじ1(15g)
  • 大さじ2(30g)
  • ラー油 小さじ1(2g)
  • ガムシロか砂糖 2個(12g)
  • 中華だしの素 小さじ1/4
  • すり生姜 3g

作り方

  1. 1 この商品を使いました。
  2. 2 ピーナツバターは先に練っておき後から全ての調味料を混ぜていく。
  3. 3 味見をして完成。
    甘さ控えめなので甘いのがお好みの方は甘味料を足して下さい。
  4. 4 栄養成分

きっかけ

無糖のピーナツバターを手に入れたので。

おいしくなるコツ

ナンプラーがない場合は醤油だけで。

  • レシピID:1090055776
  • 公開日:2024/06/19
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