今日は漬ける!塩麹Deきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

今日は漬ける!塩麹Deきゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
塩麹
焼きあごだし

お漬物作ります。

ご飯や
おつまみにも合います。

材料(〜2人分)

作り方

  1. 1 いつも
    使っている

    焼きあごだしです。
  2. 2 ビニール袋に

    きゅうり=乱切り
    塩麹
    焼きあごだし

    を入れて
    空気を抜いて
    封をします。

    調味料が
    馴染むように

    袋の上から
    モミモミします。
  3. 3 冷蔵庫に
    〜30分待機させます。

    器に
    盛り付けたら

    浅漬け
    出来上がり〜♫

きっかけ

塩麹が 大特価で購入しました!!

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055726
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ塩麹きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり きゅうりの漬物 塩麹 簡単
料理名
塩麹できゅうりの漬物
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/06/12 11:47
    今日は漬ける!塩麹Deきゅうりの浅漬け
    お月見だんごさんこんにちは♡
    昨夜に作りました♬簡単に美味しい浅漬けができてウレシイ!とっても楽しかったです♡素敵レシピありがとうございます٩(^‿^)۶
  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2024/06/06 12:18
    今日は漬ける!塩麹Deきゅうりの浅漬け
    美味しいきゅうりレシピありがとうございました^^♡
    一言コーナー楽しみにしてて今回も見ました♩私も最近初めての腰痛に悩まされてます笑
  • 人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
    人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
    2024/06/05 08:30
    今日は漬ける!塩麹Deきゅうりの浅漬け
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る