今日は漬ける!塩麹Deきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(〜2人分)
作り方
-
1
いつも
使っている
焼きあごだしです。 -
2
ビニール袋に
きゅうり=乱切り
塩麹
焼きあごだし
を入れて
空気を抜いて
封をします。
調味料が
馴染むように
袋の上から
モミモミします。 -
3
冷蔵庫に
〜30分待機させます。
器に
盛り付けたら
浅漬け
出来上がり〜♫
関連情報
- 料理名
- 塩麹できゅうりの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キンプリン2024/06/12 11:47お月見だんごさんこんにちは♡
昨夜に作りました♬簡単に美味しい浅漬けができてウレシイ!とっても楽しかったです♡素敵レシピありがとうございます٩(^‿^)۶ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/06/06 12:18美味しいきゅうりレシピありがとうございました^^♡
一言コーナー楽しみにしてて今回も見ました♩私も最近初めての腰痛に悩まされてます笑 -
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/06/05 08:30美味しかったです!
焼きあごだし
お漬物作ります。
ご飯や
おつまみにも合います。