【簡単】しょうが焼き醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、豚肉は食べやすい大きさにカットしておきます
- 2 豚肉を炒め、火が通ったら塩胡椒をして、玉ねぎとおろしニンニクとおろし生姜を入れます。
- 3 玉ねぎに火が通って、しんなりとしてきたら、醤油と料理酒を入れます。
- 4 麺を茹でます。茹で時間は商品に書かれている通りで大丈夫です。
- 5 ラーメンのスープをつくります。スープの商品に書かれている通りの水加減で大丈夫です。
- 6 麺が茹で上がったら、スープに入れます。
- 7 ラーメンの上に生姜焼きを乗せれば出来上がりです
きっかけ
生姜焼きがご飯に合うんだったら、ラーメンにも合うだろうと思いました
おいしくなるコツ
生姜焼きはしっかりした味付けの方がラーメンに負けません
- レシピID:1090055670
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません