【簡単】しょうが焼き醤油ラーメン レシピ・作り方

【簡単】しょうが焼き醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ハミルトン0123
ハミルトン0123
生姜焼きとライスを食べようと思ったら、なんとご飯が家になかったので、ラーメンに乗せてみました。これがとてもおいしかったのです。

材料(1人分)

  • 生麺 1袋
  • 醤油ラーメンスープ 1袋
  • 豚肉 150グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • チューブのおろしニンニク 小さじ半分ぐらい
  • チューブのおろし生姜 小さじ半分ぐらい
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ半分
  • 料理酒 小さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、豚肉は食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2 豚肉を炒め、火が通ったら塩胡椒をして、玉ねぎとおろしニンニクとおろし生姜を入れます。
  3. 3 玉ねぎに火が通って、しんなりとしてきたら、醤油と料理酒を入れます。
  4. 4 麺を茹でます。茹で時間は商品に書かれている通りで大丈夫です。
  5. 5 ラーメンのスープをつくります。スープの商品に書かれている通りの水加減で大丈夫です。
  6. 6 麺が茹で上がったら、スープに入れます。
  7. 7 ラーメンの上に生姜焼きを乗せれば出来上がりです

きっかけ

生姜焼きがご飯に合うんだったら、ラーメンにも合うだろうと思いました

おいしくなるコツ

生姜焼きはしっかりした味付けの方がラーメンに負けません

  • レシピID:1090055670
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン男の簡単料理豚の生姜焼き
ハミルトン0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る