今日はお味噌汁!!しめじとほうれん草Deお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- しめじ 75g
- ほうれん草(ざく切り) 70g
- 水 600ml
- 昆布だし 8g
- 減塩味噌 大さじ2
作り方
-
1
鍋に
水
昆布だし(顆粒タイプ)
しめじ=軸を切り落とし
手で割いておきます。
ほうれん草
入れて
火をつけて
湯がいていきます。 -
2
具材に
火が通ってきたら
減塩味噌を
溶かし入れます。
馴染んできたら
器に盛り付けて出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- しめじとほうれん草Deお味噌汁
レポートを送る
3 件
ほうれん草
昆布だし(顆粒タイプ)で
お味噌汁作ります。