豚バラスライスの梅肉大葉巻き レシピ・作り方

豚バラスライスの梅肉大葉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
大葉が好きな方には作ってみて欲しい一品です。お酒に合います。

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 10枚
  • 大葉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 豚バラスライスに一つまみ程
  • 梅肉チューブ 大葉1枚に1cm程
  • とろけるスライスチーズ 5枚

作り方

  1. 1 豚バラスライスを2枚並べ片栗粉をまぶし塩コショウして、大葉をのせます。
  2. 2 大葉の上に梅肉チューブをたらしスプーンで広げチーズをのせます。
  3. 3 くるりと丸めフライパンで中火で焼いていきます。軽く焼き色がついたらひっくり返し蓋をして弱火で火を通します。
  4. 4 火が通ったら完成です。

きっかけ

大葉が安かったので久しぶりに作ってみました。梅肉の代わりに海苔の佃煮にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼きましょう。あまり動かさずに焼いていくのがポイントです。

  • レシピID:1090055621
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
飲兵衛のうり坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る