豚バラスライスの梅肉大葉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラスライスを2枚並べ片栗粉をまぶし塩コショウして、大葉をのせます。
- 2 大葉の上に梅肉チューブをたらしスプーンで広げチーズをのせます。
- 3 くるりと丸めフライパンで中火で焼いていきます。軽く焼き色がついたらひっくり返し蓋をして弱火で火を通します。
- 4 火が通ったら完成です。
きっかけ
大葉が安かったので久しぶりに作ってみました。梅肉の代わりに海苔の佃煮にしても美味しいです。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼きましょう。あまり動かさずに焼いていくのがポイントです。
- レシピID:1090055621
- 公開日:2024/05/07
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません