豚ロースのヤンニョム風 レシピ・作り方

豚ロースのヤンニョム風
  • 約10分
  • 500円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
下味マヨネーズでお肉も柔らかくなり、甘辛でご飯も進みます。

材料(1人分)

  • 豚ロース 2枚(250g)
  • マヨネーズ 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大2
  • 刻みネギ 大1
  • キャベツ 1/8
  • Aコチュジャン 大1
  • A酒 大1
  • A醬油 小1
  • Aウスターソース 小1
  • A水 大1
  • Aニンニクチューブ 2cm
  • A砂糖 小1

作り方

  1. 1 豚ロースを2cm幅に切り塩コショウをしてマヨネーズと和え10分程おきます。キャベツを千切りにしておきます。
  2. 2 豚ロースに片栗粉をまぶし、片面3分程 中火で焼いていきます。
  3. 3 Aの材料をよく混ぜてフライパンに入れ絡めていきます。
  4. 4 火が通ったら器に盛りつけ刻みネギをちらし、キャベツを添えて完成です。

きっかけ

定食屋さんで食べて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズに含まれる「油」と「酢」がお肉を柔らかくしてくれるそうです。

  • レシピID:1090055659
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
飲兵衛のうり坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る