豚ロースのヤンニョム風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースを2cm幅に切り塩コショウをしてマヨネーズと和え10分程おきます。キャベツを千切りにしておきます。
- 2 豚ロースに片栗粉をまぶし、片面3分程 中火で焼いていきます。
- 3 Aの材料をよく混ぜてフライパンに入れ絡めていきます。
- 4 火が通ったら器に盛りつけ刻みネギをちらし、キャベツを添えて完成です。
きっかけ
定食屋さんで食べて美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに含まれる「油」と「酢」がお肉を柔らかくしてくれるそうです。
- レシピID:1090055659
- 公開日:2024/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません