むね肉のピカタ レシピ・作り方

むね肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
溶き卵につけて焼くので、むね肉がぱさぱさせず美味しいです。

材料(1人分)

  • むね肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大2
  • 1個
  • Aケチャップ 大2
  • Aウスターソース 小1
  • A粒マスタード 小1

作り方

  1. 1 むね肉を一口大に切り塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2 1のむね肉を溶き卵につけます。
  3. 3 フライパンで弱火で焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返し火を通します。
  4. 4 火が通ったら器に盛りつけ、Aを混ぜたソースにつけていただきます。

きっかけ

むね肉が特売で安かったので久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1090055658
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
飲兵衛のうり坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る