材料(4人分)
- アク抜きしたタケノコ
- 150g
- アク抜きしたツクシ
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 小さじ1
- ★中華あじ
- 小さじ1
- ★一味
- 2ふり
- 最後のごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アク抜きしたタケノコは一口大にカット。アク抜きしたツクシも5cmぐらいにカットしておく。
-
- 2
- ★を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1を入れタケノコを炒める。
-
- 4
- タケノコを炒めたら②とツクシを入れる。
-
- 5
-
- 水分が無くなったらごま油小さじ1をひとまわし。
-
- 6
-
- 4人分の栄養成分
-
- 7
-
- ツクシのアク抜きは
楽天レシピID: 1090039378
おいしくなるコツ
炊き込みご飯に混ぜても美味しいです。
きっかけ
アク抜きで尽き果て、タケノコとツクシを一気に料理にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません