今日は、ブロックベーコンとほうれん草Deパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 100g〜
- ブロックベーコン(分厚く幅切り)
- 70g〜
- ほうれん草(幅切り)
- 80g
- バター
- 8g〜
- チューブにんにく
- 〜小さじ1弱
- 塩・あらびきコショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 小さじ1弱(ひとまわし)
作り方
-
- 1
- ◯ブロックベーコンを
分厚く幅切りします。
◯ほうれん草
お好みで
幅切りに切ります。
-
- 2
-
- 茹でたパスタを
ザルあげます。
オリーブオイルを
混ぜます。
-
- 3
-
- 熱した
フライパンに
バター
チューブにんにく
(分量はお好みで調整)
を入れます。
-
- 4
-
- バターが
溶けてきたら
ブロックベーコンを
入れてます。
焼きめが
つくまで焼きます。
-
- 5
-
- ブロックベーコンに
焼きめついたら
ほうれん草を入れて
更に炒めます
しんなりしてきたら
塩・あらびきコショウ
を入れ更に混ぜ炒めます。
茹でたパスタ
も入れ更に混ぜます
-
- 6
-
- 最後に
減塩しょう油
まわし入れます。
味見をして
味が整ってなければ
塩・あらびきコショウ(少々)
で味を整えて出来上がり♪
-
- 7
- ◯手順6
塩・あらびきコショウ
味が整っていれば
入れなくてもOKです。
おいしくなるコツ
◯チューブにんにく
小さじ1では
多いかもしれません。
お好みで調整してください。
◯調味料などは
お好みで調整してください。
きっかけ
ほうれん草が残ってます\(^o^)/
にんにくのきいたパスタ作ります♪