アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り、厚揚げの豚ニラ餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよのすけレシピ
豚とニラは栄養素の相性がめちゃくちゃ良い!餡掛けで食べやすいレシピです

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚肉
120g
ニラ
2束
少々
200g
白だし
小さじ1
しょうが
小さじ1
片栗粉
小さじ2
片栗粉用水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく切る。ニラは3cmくらいに切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    厚揚げを焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3
    鍋に油を引いて豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら水、白だし、ニラを加えてさっと沸かす
  5. 5
    火を止めて卸し生姜と水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて再度1分ほどしっかり沸かす
  6. 6
    盛り付けて完成!

きっかけ

餡掛けが好きなので作ってみました!

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

きよのすけレシピ 和食を中心に旬を意識した食卓を目指してます!フードシナジーを元にした栄養満点レシピ。たまーにベビーの離乳食も☻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする