今日は、千切りキャベツと山芋でヘルシーお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3枚〜人分)
- ☆千切りキャベツ
- 200g〜
- ☆刻みネギ
- 大さじ5
- ☆竹輪
- 2本
- ☆すりおろした山芋(とろろ)
- 〜大さじ3
- ☆タマゴ
- 1個
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- お好み焼きソース
- 1枚につき大さじ1
- マヨネーズ
- 1枚にふたまわし〜
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 市販の
千切りキャベツ使用します。
-
- 2
-
- とろろ=山芋を
すりおろします。
竹輪=粗みじん切り
-
- 3
-
- ボウルに
☆を入れて
よく混ぜます。
粘りがでるまで
混ぜます。
柔らかく
ふわふわのお好み焼きです。
硬めが好きな場合は
とろろの量を
調整してください。
-
- 4
-
- 熱した
フライパンに
サラダ油を引きます。
写真のように
手順3をのせて
焼いていきます。
小さく
焼くので
小さいお玉
を使用してます。
1枚に
お玉2杯分ぐらいです。
-
- 5
- 蓋をして
蒸し焼きします。
片面に
焼き目がついたら
フライ返しで
ひっくり返して
裏面も焼きます。
-
- 6
-
- 焼けたら
お好み焼きソース
マヨネーズ
青のり
かつお節
をのせて
出来上がり♪
おいしくなるコツ
柔らかいので
焼きにくいです。
1枚焼くのに
小さいお玉2杯分ぐらいが
焼きやすいです。
蒸し焼きにして
火が通ってきたら
蓋を外して
しっかり焼いてください。
大きく
焼いてもOKです!!
きっかけ
千切りキャベツが余ったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大量に食べたい!!
粉なしで
市販の千切りキャベツで
お好み焼きを作ります♪
ヘルシーな感じです♡