豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 6枚切りタイプ2枚
- ※ 豆乳 100cc
- ※ 卵 2個
- ※ 砂糖 大匙2
- ケーキシロップ 適量
- バター 大匙2
作り方
- 1 食パンを四つ切りにして※を混ぜたボウルに漬ける。
- 2 フライパンにバターを溶かして卵液に浸したパンを焼く。
- 3 焦げ目が付いたらひっくり返す。両面を焼いて、お皿に盛る。
- 4 お好みでメープルシロップや、ケーキシロップを掛けて出来上がり。
きっかけ
牛乳よりも豆乳の方が、さっぱりしていそう&牛乳でお腹を壊す為。
おいしくなるコツ
時間があれば、卵液に浸して30分程度じっくり染み込ませた方が美味しい。 卵のカラザは栄養素の観点からは取り除かない方がベターらしい。
- レシピID:1090055405
- 公開日:2024/02/11
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- カテゴリ
- フレンチトースト
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