超時短!レンチンミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉or牛肉 200g
- 白菜などお好きな野菜 200gくらい
- ポン酢 大さじ1
- ネギ 5g程度
作り方
- 1 野菜は1口サイズにカットする
- 2 耐熱容器に野菜、肉の順番に載せる。
- 3 ラップして800W3分チン。その後裏返して800W1分30秒チン。
- 4 ポン酢をサッとかけてネギをばら蒔いたら出来上がり!
きっかけ
寒い時期の野菜大量消費にピッタリだと思って作りました。
おいしくなるコツ
レンチンはしっかりした方がいいよ。 ていうか基本全部適当でいいです。数値は差し替えしろ言われたから
- レシピID:1090055404
- 公開日:2024/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません