今日は丼♫納豆などで4色丼 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
◯納豆の焼肉のタレ炒め
納豆
をパックのまま
しっかり混ぜます。
付属のタレは入れません。 -
2
熱したフライパンに
ゴマ油をいれます。
納豆を入れて
炒めていきます。
粘りが
弱くなるまで炒めます。
少しパラついてきます。 -
3
粘りが弱くなって
パラついてきたら
焼肉のタレ
を入れて
全体が馴染むまで炒めます。
出来上がり。 -
4
◯小松菜のナムル
小松菜を
お好みの幅に
幅切りに切ります。
お鍋に
水(分量外=小松菜に水がかぶる量)
小松菜
を入れて
火が通るまで湯がきます。 -
5
火が通ったら
ザルにあげて水切りします。
小松菜を絞って
しっかり水を切ります。
ボウルに
小松菜
牛肉の素ダシダ
白ごま
を入れて
よく混ぜます。
出来上がり!! -
6
◯炒り卵
器に
タマゴ=割り入れる
マヨネーズ
塩・あらびきコショウ
を入れて
よく混ぜて
卵液を作ります。 -
7
熱した
フライパンに
ゴマ油を引きます。
卵液を流し入ます。
菜箸なので
グルグル混ぜながら
炒めます。
写真のように
細かくなったら
炒り卵の出来上がり!! -
8
丼に
炊きたてご飯
納豆の焼肉のたれ炒め
小松菜のナムル
炒り卵
鮭フレーク
をお好みの量をのせてください。
出来上がり!!
きっかけ
納豆の食べ方考え中!!
おいしくなるコツ
納豆 炒めるときは焦げないょうに 菜箸でずっとグルグル混ぜながら炒めます。 調味料などは お好みで調整してください。 炒り卵は 別の料理で使用するので 多めに作っています。
- レシピID:1090055400
- 公開日:2024/02/10
関連情報
- 料理名
- 納豆などで4色丼
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小松菜のナムル!
炒り卵!
鮭フレーク!
4色丼作ります。
ほうれん草でもOKです!!