今日は揚げ物♪ヒレカツ(関西なのでヘレカツ) レシピ・作り方

今日は揚げ物♪ヒレカツ(関西なのでヘレカツ)
  • 約1時間
  • 500円前後
お月見だんご
お月見だんご
ヒレカツを作ります!!

関西なので、
ヘレカツと言ってます♪

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレブロック(1本)
     
     お好みの幅(1cm〜)に切り、
     切り口を軽く叩きます。

     全体に
     塩・コショウを
     振りかけて馴染ませます。
  2. 2 パットなどに

    パン粉
    タマゴ=割り溶いておきます。

    それぞれのパット入れておきます。
  3. 3 今回使う小麦粉です。

    顆粒タイプ!!
    初めて使います。
    振りかけて使うので便利でした。

    顆粒ではなく
    お家にある小麦粉でOKです。
  4. 4 パットに
    手順1の豚肉をのせます。

    小麦粉が全体に
    まんべんなくつくように

    顆粒タイプなので
    豚肉に振りかけていきます。
  5. 5 豚肉に
    小麦粉がつけたら

    タマゴを
    まんべんなくつけます。
  6. 6 タマゴをつけたら

    パン粉を
    まんべんなくつけていきます。

    豚肉が
    無くなるまで

    手順5〜手順6
    を繰り返していきます。
  7. 7 180度のサラダ油に

    手順6豚肉を
    入れて揚げていきます。

    豚肉に火が通って
    カラッとなるまで揚げたら
    ヒレカツ出来上がり♪
  8. 8 器に

    とんかつソース
    すりごま

    を入れて
    ヒレカツをつけ
    召し上がってください。

きっかけ

とんかつが食べたい(≧∇≦) そんな気分でした♡

おいしくなるコツ

◯小麦粉・タマゴ・パン粉  足りなくなったら追加してください。 ◯すりごま  擦りたてが美味しいです♪  とんかつ専門店で  自分で擦るのは美味しいです♡

  • レシピID:1090055384
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
関連キーワード
ヒレカツ とんかつ 簡単 ヘレカツ
料理名
揚げ物♪ヒレカツ(関西なのでヘレカツ)
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る