白菜塩焼きソバ☆彡 レシピ・作り方

白菜塩焼きソバ☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
白菜消費!市販焼きそばに冷蔵庫にある少しの材料で炒め合わせただけの一品です★彡

材料(2人分)

  • 塩焼きソバ(市販) 2袋
  • 白菜 3枚程(1/4カット)
  • ハーフベーコン 1袋
  • ニラ 2株
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ニラ、ベーコンは2〜3㎝程の長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコン、白菜の順に炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら麺を入れて炒め合わせ、付属の粉末ソース、ニラを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

手抜きご飯で。

おいしくなるコツ

付属の粉末ソースで味は決まりますが、にんにくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1090055378
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/02/28 19:39
    白菜塩焼きソバ☆彡
    キャベツがなかったので白菜を使ったこのレシピを参考に作らせていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)ベーコンとも合って美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る