今日も簡単!!市販のとりそぼろ入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ☆タマゴ 3個
- ☆長ネギ(みじん切り) 6g〜
- ☆めんつゆ(濃縮タイプ使用) 小さじ1/2〜小さじ1
- 市販のとりそぼろ肉 大さじ2〜
- サラダ油 少々
作り方
-
1
←今回使用した
市販のとりそぼろです。
今回はそのまま使用します。
袋に記載されている通りに、
湯煎か電子レンジで温めてもOKです。 -
2
ボウルに
☆を入れて
卵液を作ります。
しっかり混ぜます。
めんつゆは濃縮タイプ使用してます。
お好みの味に調整してください。
今回は小さじ1入れました。 -
3
卵焼き器を使用します。
熱した卵焼き器に
卵液を流し入れます。
卵液に
軽く火が通ってきたら
写真のように
市販のとりそぼろ肉を
奥にのせます。 -
4
全体が
馴染んできたら
奥から
手前に巻いていきます。 -
5
巻けたら
更に卵液を
流し入れます。
火が通ってきたら
手前から巻いていきます。
手順4〜手順5を
卵液が無くなるまで
繰り返し巻き焼いていきます。 -
6
焼けた卵焼きを
巻き簾の上にのせて
巻きます。 -
7
全体が馴染んだら
巻き簾を外して出来がり〜♪ -
8
そのまま食べてもOKです。
今回は
冷めてから
切ってみました〜!!
きっかけ
とりそぼろを スーパーで見つけました!!
おいしくなるコツ
○めんつゆ 濃縮タイプ使用してます。 お家にあるめんつゆでOKです。 お好みで調整してください。 ○長ネギ 多めでもOKです。
- レシピID:1090055371
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/03/06 17:24お月見だんごさんレポありがとうございました✨ネギなしですが美味しくいただきました(*´꒳`*)このとりそぼろ美味しいですよね..大好きです♡
-
umauma5552024/02/05 17:12美味しかったです♪
とりそぼろ入り卵焼き作ります。
お弁当にもいけます。