今日は、切り干し大根Deごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
今回使用した
切り干し大根です。
せんぎり大根
と書いてますが
切り干し大根です!! -
2
ボウルに
切り干し大根
水=切り干し大根に
水がかぶる量
を入れて
20分ほどつけて
切り干し大根を戻します。
戻したら
絞って水切りします。 -
3
きゅうり=千切り
塩(分量外=少々)
を振りかけて
モミモミします。
しんなりするまで
そのまま2分〜放置。
しんなりしたら
水切りします。 -
4
ボウルに
切り干し大根
きゅうり
カニカマ=手でほぐす
すりごま
胡麻ドレッシング
を入れて混ぜます。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根を購入したので(≧∇≦)
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシング お好みで調整してください。 切り干し大根 シャキシャキが苦手なので、 20分〜としてます。 お好みの硬さに 調整してください。
- レシピID:1090055369
- 公開日:2024/01/27
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根Deごまドレサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/04/22 12:12歯ごたえがあってとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
サラダを作ります。